樂滿家的文化

我們的文化集中表現在十個字上:

團隊  勤奮  責任  創新  堅持

樂滿家目標

成為本土最優秀的連鎖零售企業

樂滿家的文化主要表現為:

公司的“一個中心”

公司的“五大理念”

公司的“三大精神”

一個中心:

    保證客戶滿意,這是我們所有行動的指導原則,這個核心部分充分體現了公司文化的本質,指導公司每個人行為規范的原則是保證客戶滿意。

    一切為了顧客,為了一切顧客,為了顧客一切

我們做到了保證顧客滿意,我們有積極主動的員工,有競爭力的價格和營運方式,有獨立自主的觀念,就能保證公司永遠不斷的成長。

五大理念:

顧客理念:顧客是我們的上帝,我們努力為顧客創造價值,我們努力為顧客節省每一分錢。

經營理念:為顧客創造服務,為員工創造機會,為社會創造財富;

服務理念:始終如一為顧客提供舒適的環境,優質的商品,實惠的價格,便捷的服務。

員工理念:員工是樂滿家最寶貴的財富,員工和顧客一樣重要;

文化理念:打敗樂滿家的只能是我們自己。

三大精神:

敬業勤奮的精神:“風雨兼程迎難上,天道酬勤樂滿家”是我們的座右銘。

團隊協作的精神:樂滿家人集合在樂滿家的旗幟下,強調協作團結奮斗,共同成長。

務實創新的精神:樂滿家要求人人都有腳踏實地的進步,經營中不墨守陳規,在創新中求發展。

公司的價值觀:

價值觀是不可違反的,這些價值觀樹立起員工的意識形態,并指導著大家的行為,這些價值觀體現在公司對外關系的基本原則(和顧客、供應商、社會)以及公司的內部關系上,具體表現為八項基本原則:

顧客永遠是對的

我們是一家銷售服務的公司

我們員工是樂滿家的肌體

我們同事間有很好的溝通

我們同事之間是合作伙伴

我們具備崇高的職業道德

我們都是為一線工作服務的

我們節約成本,控制開銷

企業的宗旨

兩個導向:

對外以顧客為導向:一切從顧客利益出發,全心全意為顧客服務

對內以員工為導向:在企業內部,管理人員要為員工服務并且不斷的培訓員工,使員工的綜合素質得以提高,為員工創造發展空間與機會,使員工的物質條件隨著企業的發展而得到提升。

qq三张牌注册